lunedì 22 febbraio 2016

PROSCIUTTO DA SPALMARE

Ieri ho fatto delle cose buone buone....inizio con la mousse di prosciutto.

Fate sciogliere in pentola 30 g di burro e incorporate piano piano mescolando con la frusta 30 g di farina.
Regolate di sale e pepe e aggiungete 1/4 di litro di latte. Mescolate bene con un cucchiaio e portate ad ebollizione a fuoco basso mescolando. Ecco la vostra besciamella.

Prendete 400 g di prosciutto cotto e tritateli nel mixer.
Unite frullando tutto insieme la besciamella.
Aggiungete 1 dl e mezzo di panna liquida ( che monterete un po) quando il composto è freddo.
Se volete sia più saporito aggiungete del formaggio tritato.
Foderate una tazza grande da latte o una piccola terrina con stagnola unta di olio d'oliva , versate il composto e mettete in frigo.

Quando servirà dovrete solo rovesciare in un piatto e togliere la stagnola.

Ottimo se lo preparate il giorno prima.

Ho accompagnato la mia mousse con crostini caldi di pancarre' e ho tenuto così occupati piacevolmente i miei ospiti finché preparavo il resto da portare in tavola.

Buona serata  alla prossima!
Silvia




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