lunedì 7 marzo 2016

PIZZA RIPIENA

Questa volta ho fatto la pizza ripiena.....

Dosi per la pasta: (potete usare la pasta per farvi pizza o pizzette)

300 g di farina
180 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero, 1 di sale, 1 di olio extravergine di oliva
10 g di lievito di birra

Dovete sciogliere il lievito e lo zucchero con il latte in una terrina e versare piano piano la farina.
All'inizio meglio se usate la frusta.
Poi continuate con una forchetta e unite sale, olio.
Usate le mani e ottenete una palla di pasta.

Minimo 2 ore ma se lasciate più tempo è ancora meglio: la palla di pasta nella terrina coperta con un canovaccio da cucina pulito lievitera' bene.

Stendete la pasta con un mattarello lasciandone una parte per la parte sopra.
Foderate uno stampo in silicone con la pasta,  versate il ripieno e stendete la pasta rimasta per poi metterla sopra.
Pizzicate tutto il contorno in modo si chiuda bene.

Forno caldo a 190 -200 gradi una ventina di minuti.

Il ripieno fatelo a gusto vostro. La mia è mozzarella sulla base e ricotta spinaci e formaggio grana gratuggiato (il tutto mescolato a parte).

Ma anche mozzarella alla base e verdure alla griglia , oppure mozzarella alla base e brie con zucchine......mille possibilità!

A voi le foto....alla prossima,

Silvia e....Olio e Rosmarino








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