venerdì 11 marzo 2016

MUESLI A MODO MIO

Dovete sapere che mi preparo sempre un contenitore per quando ho voglia di sgranocchiare.

Le proprietà dell'uvetta sono tante, come quelle del mirtillo o del cocco.

Allora tolgo il guscio alle noci e le mescolo con uvetta, mirtilli ,cocco , prugne,  essiccati (si trovano le confezioni al supermercato).

Aggiungo le mandorle e il mio salva fame è pronto!

Eccolo qui:


L'uvetta sultanina ho scoperto che viene usata dagli sportivi , è antiossidante, fortifica, sostituisce le caramelle, aiuta per la digestione , e molto altro.
Per non parlare delle noci che andrebbero mangiate ogni giorno.

Oggi però volevo insegnarvi a preparare il Muesli in casa..... che buono!

Tagliate a pezzetti 50 g di:
Albicocche, prugne.
Mescolateli con 40 g di banane e 30 g di cocco a scaglie.
50 g di uvetta
50 g di noci
50 g di mandorle tritate
200 g di fiocchi d'avena
40 g di Corn flakes
40 g di riso soffiato
3 cucchiai di miele sciolti in mezzo cucchiaio di acqua calda.

Potete fare tutte le varianti che volete. Io ad esempio non sempre metto albicocche.

Tutto questo mix lo tostate in forno caldo  a 170 gradi per 5 minuti.

A metà cottura mescolate e rimettete in forno.

Fate raffreddare aprendo il composto con le dita.

Mettete il tutto in un contenitore.

Avrete un Muesli sano senza conservanti e fatto da voi!

Buon venerdì!!!

Silvia e.....Olio e Rosmarino



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