Buon sabato a tutti!
Eh no.....non è semplice come sembra..... le vostre patate al forno saranno speciali se seguirete il mio consiglio....che arriva da un cuoco.
Gianni era il cuoco di un asilo nido della mia città.
Avevo lavorato con lui per un periodo e con lui ho imparato un sacco di segreti!
Facevamo da mangiare per i bambini e mi suggeriva come far piacere il pesce e le verdure ..... inventando polpette per esempio....che un giorno vi insegnero'.
Gianni era enorme.....altissimo, non proprio magrissimo... ma i suoi occhi azzurri e il suo bel sorriso facevano innamorare tutti i bambini.
C'erano enormi pentoloni, un'enorme cucina con acciaio ovunque e varia attrezzatura....era proprio il mio mondo!
Quando alla radio arrivava Ligabue lui alzava il volume e si cucinava cantanto CERTE NOTTI...
Avete presente?
Certe Notti la macchina è calda e dove ti porta lo decide lei.
Certe notti la strada non conta e quello che conta è sentire che vai.
Certe notti la radio che passa Neil Young sembra avere capito chi sei.
Certe notti somigliano a un vizio che non voglio smettere, smettere mai....
By Ligabue
Ok....torniamo alle patate al forno!
Pelate lavate e tagliate a cubetti le patate.
Riempite una pentola di acqua e quando bolle buttate le patate. Aspettate riprenda il bollore e toglietele.
Questo è il segreto. In questo modo saranno morbide dentro.
Prendete una pirofila da forno, versate un buon olio extra vergine di oliva, sale grosso e dei rami di rosmarino.
Versate le patate scolate dall'acqua, mescolate un poco e mettete in forno a 180 gradi circa 25 minuti. Assaggiate e vedete voi se la cottura è ok.
Avrete delle patate croccanti fuori e morbide dentro.... buonissime.
Alla prossima!
Silvia e....Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento