Oggi ho cucinato il coniglio.
Vi è mai capitato di vederlo vendere e non prenderlo perché non sapete cucinarlo?
A parte il profumo squisito .... è così semplice che non sarà più un problema.
La carne di coniglio è Light , leggera, non grassa e piena di proprietà.
Magnesio, fosforo, tiene basso il colesterolo e andrebbe mangiata spesso.
Io lo cucino a modo mio, ho inventato senza ricetta il modo come faccio spesso, viene squisito.
Acquistatelo tagliato a pezzi.
Prendete una bella pentola grande e bassa e versate dell'olio extravergine di oliva, sale grosso e un grande rametto di rosmarino.
Fate un trito con il mixer : cipolla sedano e carota. Versate in pentola. Fate insaporire con fuoco al minimo.
Aggiungete la carne, un bicchiere di latte e mezzo bicchiere di acqua.
Mettete il coperchio appoggiato in modo che non sia una chiusura ermetica e lasciate la fiamma al minimo.
Continuate la cottura facendo attenzione a non farlo asciugare. Se si asciuga, aggiungete un poca di acqua.
Controllate la cottura, ma ci vorranno 30-40 minuti.
La cottura è lenta mi raccomando.
Accompagnate con un buon pure' di patate .... buonissimo.
Alla prossima,
Silvia e....Olio e Rosmarino.
Nessun commento:
Posta un commento