domenica 6 marzo 2016

MA IL CONIGLIO COME SI FA?

Oggi ho cucinato il coniglio.

Vi è mai capitato di vederlo vendere e non prenderlo perché non sapete cucinarlo?

A parte il profumo squisito .... è così semplice che non sarà più un problema.

La carne di coniglio è Light , leggera, non grassa e piena di proprietà.

Magnesio, fosforo, tiene basso il colesterolo e andrebbe mangiata spesso.

Io lo cucino a modo mio, ho inventato senza ricetta il modo come faccio spesso,  viene squisito.

Acquistatelo tagliato a pezzi.

Prendete una bella pentola grande e bassa e versate dell'olio extravergine di oliva, sale grosso  e un grande rametto di rosmarino.

Fate un trito con il mixer : cipolla sedano e carota. Versate in pentola. Fate insaporire con fuoco al minimo.

Aggiungete la carne, un bicchiere di latte e mezzo bicchiere di acqua.

Mettete il coperchio appoggiato in modo che non sia una chiusura ermetica e lasciate la fiamma al minimo.

Continuate la cottura facendo attenzione a non farlo asciugare. Se si asciuga, aggiungete un poca di acqua.

Controllate la cottura, ma ci vorranno 30-40 minuti.

La cottura è lenta mi raccomando.

Accompagnate con un buon pure' di patate .... buonissimo.

Alla prossima,

Silvia e....Olio e Rosmarino.







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