domenica 13 marzo 2016

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Buongiorno e buona domenica!
Oggi per pranzo ho preparato i cannelloni ricotta e spinaci.

Preferisco farli con le lasagne che arrotolo, ve lo insegno.

Lista della spesa:

1 confezione di lasagne fresche

Spinaci: io ho preso 2 palle nel banco gastronomia del mio supermercato altrimenti potete usare quelli surgelati e lessarli o quelli freschi che dovete lavare molto bene e lessare.

Ricotta fresca 3-4 etti

Formaggio grana grattugiato

Per la besciamella:
Burro 50 g
Mezzo litro di latte
Farina 50 g
Sale

Preparate la besciamella mettendo nella pentola il burro e sale. Quando è sciolto aggiungete la farina piano piano e mescolate bene con la frusta da cucina.
Piano piano aggiungete il latte e lasciate cuocere a fuoco basso.

Prendete gli spinaci e in una terrina mescolateli bene con ricotta e formaggio con un poco di sale.

Con il mixer mescolate il tutto.

Prendete una pirofila da forno e mettete un mestolo di besciamella.

Dividete i fogli della pasta in due e ogni quadrato andrà sporcato  un po con la besciamella. Mettete in un lato un po di composto di ricotta e arrotolate.

Fate tanti rotolini fino ad esaurire il composto di ricotta.

Posizionate i rotolini attaccati uno con l'altro nella pirofila versando sopra la besciamella.

Sopra ci sarà besciamella, formaggio grana e fiocchi di burro.

In forno a 190 gradi una ventina di minuti.

Buon pranzo!

Silvia e.....Olio e Rosmarino










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