Oggi per pranzo ho preparato i cannelloni ricotta e spinaci.
Preferisco farli con le lasagne che arrotolo, ve lo insegno.
Lista della spesa:
1 confezione di lasagne fresche
Spinaci: io ho preso 2 palle nel banco gastronomia del mio supermercato altrimenti potete usare quelli surgelati e lessarli o quelli freschi che dovete lavare molto bene e lessare.
Ricotta fresca 3-4 etti
Formaggio grana grattugiato
Per la besciamella:
Burro 50 g
Mezzo litro di latte
Farina 50 g
Sale
Preparate la besciamella mettendo nella pentola il burro e sale. Quando è sciolto aggiungete la farina piano piano e mescolate bene con la frusta da cucina.
Piano piano aggiungete il latte e lasciate cuocere a fuoco basso.
Prendete gli spinaci e in una terrina mescolateli bene con ricotta e formaggio con un poco di sale.
Con il mixer mescolate il tutto.
Prendete una pirofila da forno e mettete un mestolo di besciamella.
Dividete i fogli della pasta in due e ogni quadrato andrà sporcato un po con la besciamella. Mettete in un lato un po di composto di ricotta e arrotolate.
Fate tanti rotolini fino ad esaurire il composto di ricotta.
Posizionate i rotolini attaccati uno con l'altro nella pirofila versando sopra la besciamella.
Sopra ci sarà besciamella, formaggio grana e fiocchi di burro.
In forno a 190 gradi una ventina di minuti.
Buon pranzo!
Silvia e.....Olio e Rosmarino
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