Oggi vi racconto una ricetta che ha tanti e tanti anni.
Quando mia mamma era piccola, aveva imparato dalle suore della sua scuola qualche ricetta di cucina e questa è rimasta nella nostra famiglia ... quando si dice "le coppette" si parla di loro!
Queste sono le dosi x 4 coppette.
Prima di tutto vi preparate la frutta:
Fragole lavate e tagliate a cubetti.
1 Banana tagliata a cubetti.
Frullate nel mixer (o con le mani , o schiacciando con un bicchiere , se non avete l'attrezzatura) degli amaretti (io ne ho usato uno per coppetta )
Adesso preparate la crema :
500 ml di latte
3 tuorli
1 bustina di aroma vaniglia
3 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai di farina
Versate i tuorli e lo zucchero in un pentolino, usate il frullatore ad immersione o la frusta a mano.
Aspettate che il composto diventi chiaro.
Sempre mescolando (o frullando) versate la farina piano piano in modo che non si formino grumi e l'aroma vaniglia.
Versate piano piano mescolando il latte. Se avete paura dei grumi il latte mettetelo tiepido.
Con fiamma al minimo cucinate la crema mescolando, quando si addenserà sarà pronta.
Prendete delle coppette (se in casa non le avete, usate delle tazze !) ed in ognuna mettete gli ingredienti con questa sequenza:
banane
crema
polvere di amaretti
fragole
Per ultimo, montate la panna montata (o usate quella spray) e versatela per ultima , prima di servire, appoggiando sopra una fragola per decorazione.
Tenete le coppette in frigo coperte ognuna con alluminio , potete prepararle anche in anticipo. Quando le tirate fuori, mettete la panna.
Vanno mangiate molto fredde!
Ecco un dessert facile e davvero buonissimo.
Alla prossima,
Silvia e........Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento