martedì 8 marzo 2016
MA COME SI CUCINA LO SGOMBRO?
Lo so, spesso ce lo dimentichiamo, ma il pesce azzurro fa veramente tanto bene !
Quando andate nel banco del pesce vedete gli sgombri ma non sapete cosa farne, come cucinarli ?
Oggi lo imparate!
Fatevi pulire lo sgombro dal pescivendolo, dovete dirgli che lo dovete fare al forno.
Una volta sciacquato e asciugato con della carta assorbente da cucina, appoggiatelo in una pirofila da forno.
Nella pirofila mettete olio extravergine di oliva, poco sale grosso e due rami di rosmarino.
Coprite la coda del pesce con della stagnola (in questo modo il pesce non diventerà amaro).
Lasciate cuocere in forno a 180 gradi circa 25 minuti.
Trascorsi 20 minuti, guardate nella pancia del pesce se la polpa è cotta , perché dipende dalla grandezza del pesce.
Una volta cotto trasferitelo in un tagliere.
Continuate il taglio che ha nella pancia e apritelo a libro. Estraete i filetti del pesce piano piano e gustatevelo!
Potete naturalmente prepararlo in anticipo così lo troverete pronto nel piatto.
Buon pranzo,
Silvia e.....Olio e Rosmarino
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