martedì 8 marzo 2016

MA COME SI CUCINA LO SGOMBRO?


Lo so, spesso ce lo dimentichiamo, ma il pesce azzurro fa veramente tanto bene !


Quando andate nel banco del pesce vedete gli sgombri ma non sapete cosa farne, come cucinarli ?


Oggi lo imparate!


Fatevi pulire lo sgombro dal pescivendolo, dovete dirgli che lo dovete fare al forno.


Una volta sciacquato e asciugato con della carta assorbente da cucina, appoggiatelo in una pirofila da forno.


Nella pirofila mettete olio extravergine di oliva, poco sale grosso e due rami di rosmarino.


Coprite la coda del pesce con della stagnola (in questo modo il pesce non diventerà amaro).


Lasciate cuocere in forno a 180 gradi circa 25 minuti.
Trascorsi 20 minuti, guardate nella pancia del pesce se la polpa è cotta , perché dipende dalla grandezza del pesce.


Una volta cotto trasferitelo in un tagliere.
Continuate il taglio che ha nella pancia e apritelo a libro. Estraete i filetti del pesce piano piano e gustatevelo!

Potete naturalmente prepararlo in anticipo così lo troverete pronto nel piatto.


Buon pranzo,


Silvia e.....Olio e Rosmarino





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