lunedì 7 novembre 2016

TORTA SALATA CON BOCCONCINI DI POMODORO E ORIGANO

Oggi nella mia città c è una bella giornata di sole.
Dopo un week end di pioggia si respira una bellissima aria pulita e le mie piante in giardino mi sembrano felici.

Curare le piante mi è sempre piaciuto perché sono vive, respirano, quando hanno sete sono giù......e risplendono quando sono felici.

Trasmettono serenità e in autunno ci regalano dei colori stupendi , quelli dei nostri capi di abbigliamento invernali.
Verde scuro, marrone, rosso, bordeaux, arancio.....spiccano nel celeste del cielo.

Insieme alle piante tengo sempre un angolo di piante aromatiche e con il vento arriva un buonissimo profumo....menta, timo, finocchio selvatico, rosmarino e....origano.

Oggi ho usato l'origano e dal forno esce un profumo così buono!

Ho preso due confezioni di pasta sfoglia.
200 g di ricotta fresca
Alcuni pomodorini
1 hg di prosciutto cotto
Alcune fettine di formaggio non troppo saporito

Ho steso nel mio stampo in silicone la pasta sfoglia e ho appoggiato sopra le fettine di formaggio, il prosciutto e la ricotta a pezzetti qua e là.

Ho dato una bella spolverata di origano e ho coperto con l'altro disco di pasta sfoglia.

Ho tagliato la parte eccedente e ho sigillato bene tutto il contorno.

Le torte salate non hanno regole....un po come me!
Sono facili, comode e buonissime.
Si può usare la fantasia e oggi la mia mi ha portato a questo:

Ho tagliato a metà alcuni pomodorini, li ho spolverati di origano e li ho avvolti con i ritagli avanzati di pasta sfoglia.
Li ho posizionati sopra alla mia torta salata.

Forno a 190 gradi per circa 45 minuti.

Controllate sia dorata e che il fondo sia cotto, altrimenti continuate la cottura mettendo il calore solo nella parte bassa del vostro forno.

Ecco fatto!

È buona tiepida ma anche fredda , come vi piace di più.

Buona giornata e buona settimana, un saluto a tutti voi che mi state seguendo da piu parti del mondo ed un grazie di cuore!

Silvia e.....Olio e Rosmarino







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