Oggi nella mia città c è una bella giornata di sole.
Dopo un week end di pioggia si respira una bellissima aria pulita e le mie piante in giardino mi sembrano felici.
Curare le piante mi è sempre piaciuto perché sono vive, respirano, quando hanno sete sono giù......e risplendono quando sono felici.
Trasmettono serenità e in autunno ci regalano dei colori stupendi , quelli dei nostri capi di abbigliamento invernali.
Verde scuro, marrone, rosso, bordeaux, arancio.....spiccano nel celeste del cielo.
Insieme alle piante tengo sempre un angolo di piante aromatiche e con il vento arriva un buonissimo profumo....menta, timo, finocchio selvatico, rosmarino e....origano.
Oggi ho usato l'origano e dal forno esce un profumo così buono!
Ho preso due confezioni di pasta sfoglia.
200 g di ricotta fresca
Alcuni pomodorini
1 hg di prosciutto cotto
Alcune fettine di formaggio non troppo saporito
Ho steso nel mio stampo in silicone la pasta sfoglia e ho appoggiato sopra le fettine di formaggio, il prosciutto e la ricotta a pezzetti qua e là.
Ho dato una bella spolverata di origano e ho coperto con l'altro disco di pasta sfoglia.
Ho tagliato la parte eccedente e ho sigillato bene tutto il contorno.
Le torte salate non hanno regole....un po come me!
Sono facili, comode e buonissime.
Si può usare la fantasia e oggi la mia mi ha portato a questo:
Ho tagliato a metà alcuni pomodorini, li ho spolverati di origano e li ho avvolti con i ritagli avanzati di pasta sfoglia.
Li ho posizionati sopra alla mia torta salata.
Forno a 190 gradi per circa 45 minuti.
Controllate sia dorata e che il fondo sia cotto, altrimenti continuate la cottura mettendo il calore solo nella parte bassa del vostro forno.
Ecco fatto!
È buona tiepida ma anche fredda , come vi piace di più.
Buona giornata e buona settimana, un saluto a tutti voi che mi state seguendo da piu parti del mondo ed un grazie di cuore!
Silvia e.....Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento