domenica 6 novembre 2016

PLUM CAKE BIANCO E NERO

Vi insegno un plumcake variegato ottimo per colazione o per un buon tea time.

200 g di farina
200 g di zucchero
180 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di aroma vaniglia
30 g di cacao dolce o amaro quello che vi piace di più
50 ml di latte
Zucchero a velo

Mettete nel mixer le uova e frullate con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso a parte in microonde o in un piatto appoggiato sopra ad un pentolino di acqua che bolle.

Aggiungete dopo il burro la farina mescolata con lievito e aroma in polvere di vaniglia.

Per ultimo aggiungete il latte.

Trasferite l'impasto in due recipienti.
Metà lo lasciate così e in metà aggiungete il cacao.

Prendete uno stampo da plumcake (io lo uso in silicone ma va bene qualsiasi materiale , dovete ricordarvi se non è in silicone di imburrarlo)

Versate il composto a cucchiai: un pochi bianchi e un pochi neri.

Forno caldo a 190 gradi per 40 minuti.
Controllate con uno stecchino: se esce asciutto il dolce è cotto.

Aspettate che si raffreddi bene il dolce e rovesciatelo in un piatto.

Questa operazione va fatta quando il dolce è  raffreddato altrimenti si rompera' tutto.

Spolverate con zucchero a velo.

Buona giornata a tutti,

Silvia e.....Olio e Rosmarino




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