domenica 13 novembre 2016

BISCOTTI SENZA BURRO E SENZA LIEVITO



La domenica mattina si rallenta.

Mi sveglio e mi fermo a guardare i colori del mio giardino.

Il mio limone quest'anno mi ha regalato molti frutti ed è già in fiore per i prossimi.

Raccolgo un limone, taglio una fettina per il mio tea caldo e mi viene voglia di fare dei biscotti.

Prendete 130 g di farina bianca
100 g di farina gialla da polenta
(Potete scegliere di usare tutta farina bianca o giocare con farina di kamut o un'altra che vi piace)
50 g di uvetta
100 g di zucchero
3 uova
Un pizzico di sale
Gocce di cioccolato
Zucchero a velo

Mettete nel mixer le uova con lo zucchero e lasciate che si amalghino bene.
Aggiungete le due farine, un pizzico di sale e quando vedrete un bel composto omogeneo trasferitelo in due recipienti.
In uno aggiungete le gocce di cioccolato e in un altro l'uvetta che avrete prima lasciato in ammollo nell'acqua e ben strizzata.

Mescolate bene e preparate la placca da forno con un foglio di carta da forno.

Con due cucchiaini versate un poco di impasto per i vostri biscotti facendo attenzione a tenerli ben separati.

Forno caldo a 200 gradi. La cottura è  veloce. Appena li vedete dorati fateli uscire dal forno.

Una volta raffreddati spolverateli con zucchero a velo.

Sono biscotti leggeri, non hanno burro.

Mi sono sentita dire..... guarda che li mangio tutti! Nemmeno il tempo di farli......e spariscono.

Buona domenica a tutti voi e alla prossima!

Silvia e.....Olio e Rosmarino





oliorosmarino.altervista.org

2 commenti:

  1. Buonissimi i biscotti...ci seguiamo in twitter, ora ti seguo in google+ in facebook ti trovo? Lachicchina.blogspot.com Ciao, a presto!

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina