domenica 13 novembre 2016
BISCOTTI SENZA BURRO E SENZA LIEVITO
La domenica mattina si rallenta.
Mi sveglio e mi fermo a guardare i colori del mio giardino.
Il mio limone quest'anno mi ha regalato molti frutti ed è già in fiore per i prossimi.
Raccolgo un limone, taglio una fettina per il mio tea caldo e mi viene voglia di fare dei biscotti.
Prendete 130 g di farina bianca
100 g di farina gialla da polenta
(Potete scegliere di usare tutta farina bianca o giocare con farina di kamut o un'altra che vi piace)
50 g di uvetta
100 g di zucchero
3 uova
Un pizzico di sale
Gocce di cioccolato
Zucchero a velo
Mettete nel mixer le uova con lo zucchero e lasciate che si amalghino bene.
Aggiungete le due farine, un pizzico di sale e quando vedrete un bel composto omogeneo trasferitelo in due recipienti.
In uno aggiungete le gocce di cioccolato e in un altro l'uvetta che avrete prima lasciato in ammollo nell'acqua e ben strizzata.
Mescolate bene e preparate la placca da forno con un foglio di carta da forno.
Con due cucchiaini versate un poco di impasto per i vostri biscotti facendo attenzione a tenerli ben separati.
Forno caldo a 200 gradi. La cottura è veloce. Appena li vedete dorati fateli uscire dal forno.
Una volta raffreddati spolverateli con zucchero a velo.
Sono biscotti leggeri, non hanno burro.
Mi sono sentita dire..... guarda che li mangio tutti! Nemmeno il tempo di farli......e spariscono.
Buona domenica a tutti voi e alla prossima!
Silvia e.....Olio e Rosmarino
oliorosmarino.altervista.org
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissimi i biscotti...ci seguiamo in twitter, ora ti seguo in google+ in facebook ti trovo? Lachicchina.blogspot.com Ciao, a presto!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina