Ho preso degli stampi di carta a forma di stella e di mini panettoni.
Saranno belli anche in centro tavola magari con un bigliettino "Buon Natale!".
Saranno ottimi per colazione , merenda, o dolce dopo cena.
Sono ottimi così o farciti con crema o accompagnati con cioccolato fuso messo in una ciotola.....o con una bella tazza di cioccolata calda!
Lista della spesa:
350 g di farina
4 uova
1 bustina di lievito
100 g di burro
200 g di zucchero
200 g di latte
1 hg di gocce di cioccolato passate in un poca di farina (così non si depositeranno nel fondo dei dolci)
Scorza grattugiata di arancia
Zuccherini x decorare
100 g di burro fuso
Montate a parte gli albumi e teneteli in frigo.
Nel frattempo frullate bene a crema i tuorli con lo zucchero, la Scorza di arancia, il burro fuso, e 100 g di latte.
Unite la farina, e gli altri 100 g di latte.
A mano mescolate bene e unite lievito e gocce di cioccolato.
Unite gli albumi montati.
Attenzione! Vi ricordate i miei post? Gli albumi vanno mescolati piano e dal basso verso l'alto per non smontarli.
Imburrate gli stampi e versate il composto fino a metà perché poi crescono.
Decorate con gli Zuccherini e se volete con delle mandorle che avrete tostato in forno a parte.
Forno caldo a 170 gradi per un'ora circa.
Quando sono raffreddati togliete gli stampi di carta.
Eccoli!
Buona domenica,
Silvia e..... Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento