domenica 27 novembre 2016

PENSANDO ALLE FESTE NATALIZIE...

Oggi inizio a pensare alle ricette natalizie e inizio con i dolci !
Ho preso degli stampi di carta a forma di stella e di mini panettoni.

Saranno belli anche in centro tavola magari con un bigliettino "Buon Natale!".

Saranno ottimi per colazione , merenda, o dolce dopo cena.

Sono ottimi così o farciti con crema o accompagnati con cioccolato fuso messo in una ciotola.....o con una bella tazza di cioccolata calda!

Lista della spesa:

350 g di farina
4 uova
1 bustina di lievito
100 g di burro
200 g di zucchero
200 g di latte
1 hg di gocce di cioccolato passate in un poca di farina (così non si depositeranno nel fondo dei dolci)
Scorza grattugiata di arancia
Zuccherini x decorare
100 g di burro fuso

Montate a parte gli albumi e teneteli in frigo.
Nel frattempo frullate bene a crema i tuorli con lo zucchero, la Scorza di arancia, il burro fuso, e 100 g di latte.
Unite la farina, e gli altri 100 g di latte.
A mano mescolate bene e unite lievito e gocce di cioccolato.
Unite gli albumi montati.
Attenzione! Vi ricordate i miei post? Gli albumi vanno mescolati piano e dal basso verso l'alto per non smontarli.

Imburrate gli stampi e versate il composto fino a metà perché poi crescono.

Decorate con gli Zuccherini e se volete con delle mandorle che avrete tostato in forno a parte.

Forno caldo a 170 gradi per un'ora circa.

Quando sono raffreddati togliete gli stampi di carta.

Eccoli!





Buona domenica,
Silvia e..... Olio e Rosmarino

Nessun commento:

Posta un commento