Ricordate quel post in cui vi consigliavo di preparare i sacchettini per il freezer?
In una giornata in cui avete più tempo acquistate cipolla, sedano e carote. Lavate bene e tagliate a pezzi.
Quando avrete voglia di un brodo vegetale vi basterà prendere un sacchettino e versare in acqua e sale grosso le vostre verdure da far bollire.
Anche il prezzemolo va preso fresco, lavato e tritato per metterlo in un contenitore in freezer e prenderne un poco ogni volta che vi serve.
Torniamo alla mia cena!
Ho preso uno dei miei sacchettini, uno di sole cipolle a pezzi, e ho tritato la cipolla congelata.
Stasera imparerete un piatto della mia regione, il Veneto.
La ricetta è il risotto di fegatini.
Sono i fegatini del pollo che comprate dal vostro macellaio.
Oltre a far davvero tanto bene alla salute, sono buonissimi.
In una pentola ho messo dell'olio extra vergine e un quarto di cipolla tritata.
Ricordate? Va messo un filo di acqua così la cipolla non sarà pesante da digerire.
Tuffate i fegatini tagliati a pezzetti e fate cuocere con sale e un poca di acqua.
A metà cottura versate il riso.
Calcolate un pugno abbondante per ognuno.
Mescolate aggiungendo ogni volta che si asciuga con il brodo vegetale (fatto da voi!)
Verso la fine quando i chicchi saranno morbidi dopo circa 15 minuti, aggiungete una bella manciata di formaggio grana grattugiato e prezzemolo (il vostro dal freezer!)
Continuate a mescolare e dopo 5-10 minuti dovrebbe essere cotto.
A fuoco spento aggiungete un pezzetto di burro e mescolate finché non si sarà sciolto e distribuite nei piatti.
Mentre cucinavo i fegatini sapete cosa ho fatto?
Ne ho presa una parte di cotti e li ho messi nel mixer. Ho aggiunto un poca di panna e ho tritato tutto insieme.
È venuto un paté buonissimo! Spalmato nei crostini di pancarré caldi...... ed erano così buoni che mi sono dimenticata di fotografarli per voi......li farò un'altra volta!
Se volete un sapore più delicato potete usare i fegatini di coniglio.
Fatemi sapere se vi è piaciuto!
Alla prossima,
Silvia e.....Olio e Rosmarino
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