Ma come si fanno le frittelle?
Non sono complicate , provate questa ricetta!
Ho preso la ricetta dal mio quaderno del 1985....ero un'adolescente con una grande passione per la cucina!
1/4 di litro di acqua
50 g di burro
1 presa di sale
150 g di farina
50 g di fecola
60 g di zucchero
1 fialetta di aroma limone o buccia grattugiata
3 uova
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Zucchero a velo
Olio di semi per friggere
Se vi piacciono nell' impasto mettete dei pinoli e dell'evetta ammorbidita in acqua
Misurate le farine.
In una pentola fate bollire l'acqua il sale e il burro.
Spegnete il fuoco e versate tutta in una volta la farina mescolata con la fecola
Mescolate bene finché si formerà una palla di pasta.
Mettete la palla in una terrina e iniziate a versare 1 uovo. Mescolate bene e quando si sarà assorbito bene versate un altro uovo e così via.
Non le uova insieme!
Bastano 3 uova, la pasta deve diventare lucente e morbida.
Infine incorporate il lievito e se volete pinoli e uvetta.
Scaldate l'olio di semi in una grande padella.
Io ho usato l'olio di semi di girasole.
Per vedere se la temperatura è giusta appoggiate il manico di un cucchiaino di legno, quando vedete delle bollicine l'olio è caldo nel modo giusto.
Con due cucchiaini tuffate l'impasto e girate le frittelle appena le vedete dorate.
Appoggiatele a mano a mano in carta assorbente.
Quando si saranno intiepidire spolverate con zucchero a velo.
Buone!!
Alla prossima,
Silvia e.....Olio e Rosmarino
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