venerdì 6 gennaio 2017

POLPETTE MORBIDE DI RICOTTA

Oggi ho inventato questo piatto vedendo cosa avevo in frigo.

Oggi è un giorno di festa....

La befana vien di notte con le scarpe tutte rotte...la ricordate?

Certe filastrocche restano in mente come i profumi della cucina.

Avevo bisogno di ritrovare il profumo della ricotta fresca e di assaporarla come faceva mia nonna aggiungendo lo zucchero  prima di spalmarla nel pane.

Oggi ho preparato la merenda così, la merenda della tradizione.

Poi con la ricotta avanzata ho preparato delle buonissime e delicate polpette.

Basta mescolare insieme carne macinata di pollo 300 g, 1 uovo, sale, prezzemolo, ricotta 100 g o di più se vi piace , e pangrattato.

Con le mani create delle polpette morbide e non troppo piccole.

Ho preparato del sugo di pomodoro e appoggiato le polpette.
Tempo 15-20 minuti.

Eccole!

Alla prossima,
Silvia e....Olio e Rosmarino





Nessun commento:

Posta un commento