LISTA DELLA SPESA:
3/4 zucchine
1 conf. di pancetta a dadini
1 conf. di pasta sfoglia
1 conf. di panna liquida da cucina
2 uova
grana grattuggiato
Ieri sera per i miei invitati ho preparato questa torta salata come antipasto....servendo le porzioni tiepide nei piattini .
In una padella fate saltare la pancetta e poco dopo mettete le zucchine tagliate a rondelle.
Fate cuocere il tutto e quando saranno morbide spegnete il fuoco.
Foderate una pirofila rettangolare da forno con la pasta sfoglia (utilizzate la carta da forno della confezione) e versate il composto di zucchine.
A parte sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete mezza confezione di panna liquida ed il grana grattuggiato (fatene abbastanza ! Circa 80 gr)
Versate questa cremina sopra alle zucchine.
Guarnite con i ritagli di pasta sfoglia avanzati (tagliando la pasta lungo il bordo vi rimarrà la pasta per guarnire) e via in forno a 180° .
Quando vedete la pasta cotta , la vostra torta salata è pronta ! (minimo 30 minuti)
Imparate ad usare la vostra fantasia, i veri cuochi non usano misure e ricette ma inventano.
La prossima volta potrete provare con un altro tipo di verdura, oppure speck al posto della pancetta, o emmenthal al posto del grana.....via alla fantasia e fatemi sapere !
Gustatevela è ottima !!!
Olio e Rosmarino
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