mercoledì 14 novembre 2012

Profumo di ... PASTA DI PANE

Quante cose si possono fare anche con la pasta di pane !
Se avete voglia di provare a farla, acquistate una confezione di farina per pizza e seguite le semplici istruzioni.
Dovete solo riunire gli ingredienti , impastare e una volta formata la palla di pasta, coprirla con un canovaccio in modo che da sola lieviti bene.
Altrimenti le alternative sono validissime lo stesso : passate in panificio ed acquistatela pronta lì oppure ancora piu' veloce, acquistate nel reparto frigo del vostro supermercato la pasta per pizza pronta.

Una volta stesa con il mattarello la pasta ( o aperta la confezione se è quella "comoda" del supermercato) potete decidere se farne una pizza oppure....la mia idea di oggi è quella delle
                                                     GIRANDOLE DI PASTA DI PANE

Con Provola e Speck : coprite la pasta con provola affettata e fette sottili di speck

Con Verdure : cucinate in una padella dei peperoni e delle zucchine a listerelle, salatele e copritene la pasta

Con Emmenthal e Prosciutto cotto : coprite la pasta con emmenthal a fette sottili e prosciutto cotto

..... le varianti possono essere veramente tante !!

Una volta deciso il ripieno, arrotolate la pasta e otterrete un lungo rotolo ripieno.
Prendete un bel coltello grande e tagliate le fette larghe almeno 6/8 cm.
Con delicatezza appoggiate ogni fetta nella carta da forno ......e via in forno finchè non vedrete la pasta cotta.
..............Che profumo buonissimooooo !!!!!

Buon appetito!!
Olio e Rosmarino



Nessun commento:

Posta un commento