sabato 17 novembre 2012

CUCINO LA MIA QUICHE LORRAINE!

Voglio preparare questa quiche per antipasto, così' i miei amici gusteranno qualcosa di caldo finche'  io preparo il resto. Ma cos'e la quiche? E' simile ad una torta salata, la base e' di pasta brisee'  ...

LISTA DELLA SPESA:
Pasta brisee'
Pancetta a cubetti
Uova
Panna
Per non far gonfiare la pasta, dei fagioli secchi

Acquistate la pasta brisee'  pronta nel banco frigo del vostro supermercato. Stendete la pasta in una tortiera imburrata e bucherellate il fondo con una forchetta in modo che non si gonfi. Riempite di fagioli secchi o se non li avete mettete un foglio di carta da forno e copritelo di sale grosso.
Passate in forno caldo a 200 Gradi per circa un quarto d'ora.
Nel frattempo, prendere la pancetta a cubetti e rosolatela in una padella con un pezzettino di burro....o se preferite, con un filo d'olio d'oliva.
Quando la pasta sara' pronta, toglietela dal forno ed eliminate i fagioli, o il foglio con il sale. Se si e' alzata un po' , bucate un po' con la forchetta.
Distribuite la pancetta sgocciolata. In una ciotola sbattete 4 uova con 1 dl. Di panna, un pizzico di sale e pepe e rovesciate il composto ottenuto sulla pancetta. Rimettete in forno e fatela cuocere per venti minuti.
Servitela tiepida ... Con un buon vino che non guasta mai.
Se preferite, potete fare la stessa procedura ma in porzioni singole, utilizzando delle formine  mono dose. (che tra l'altro, potete preparare anche il giorno prima e scaldare all'ultimo momento, o ancora potete prepararle e metterle in freezer per le emergenze).  

Buon appetito,
Olio e Rosmarino


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