lunedì 19 dicembre 2016

CUCINARE IN ANTICIPO

Cucinare in anticipo per le feste !

In questo modo farete tutto con calma e non arriverete stanchi o senza aver avuto del tempo per voi.

Oggi vi insegno un rotolo di carne facile , economico e che piace a tutti.

Potete prepararlo come ho fatto io che ho già il mio rotolo in freezer pronto per essere cucinato quando serve.

Potete scegliere di congelare un rotolo grande o tanti piccoli per essere sempre pronti per ospiti improvvisi, o potete metterlo in freezer già cotto.

Lista della spesa:

600 g di carne macinata di pollo
200 g di ricotta
50 g di formaggio grana grattugiato
1 uovo intero+1 tuorlo
Sale
Pepe
150 g di pancetta

Raccogliete in un recipiente tutti gli i gradienti tenendo da parte la pancetta.
Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo sopra al rettangolo di pancetta che avrete preparato a parte sopra ad un tagliere.

Dovete mettere le fettine di pancetta unite tra loro formando un grande rettangolo.

Bagnate le mani in acqua e create con la carne la forma del polpettone.

Coprite piano piano con la pancetta, aggiungendo fettine sopra e ai due estremi e unendo bene il tutto come vedete in foto.

A questo punto mettete il rotolo coperto con stagnola in freezer o cucinatelo subito in una pirofila con olio extra vergine di oliva.

Io lo cucino così ma se vi piace di più potete sfumare del vino bianco o scottare con un poco di burro e poi unire olio e acqua per creare un fondo cottura.

Forno caldo a 190 gradi, ogni tanto unite dell'acqua al fondo di cottura e con un cucchiaio bagnate il rotolo con il sugo di cottura.

Dopo 20-30 minuti è pronto!

Alla prossima,

Silvia e..... Olio e Rosmarino




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