sabato 24 dicembre 2016

CIOCCOLATO NELLO STECCO

......e quando arriva il momento dei dolci......

Sto preparando questi ! 

Sono dei dolci veneziani buonissimi....manca l'ultimo passaggio perché vanno coperti di cioccolato fuso, vedrete la foto quando saranno pronti.

Intanto se volete farli vi spiego cosa serve:

Per questi in foto dovete mettere nel mixer 200 g di biscotti secchi, 12 biscotti savoiardi o dei pezzi di brioche, 3 cucchiai colmi di cacao, 2 cucchiai colmi di marmellata di albicocche, 3 cucchiai colmi di crema di nocciole e 1 filo di acqua o latte.

Frullate tutto , l'impasto deve venire morbido ma non  troppo.

Formate delle palline e infilate lo stecco da gelato. Se preferite lasciate le palline in un vassoio ma con lo stecco è più facile il passaggio successivo 

Metteteli in frigo qualche ora o anche tutta la notte.

Sciogliete del cioccolato nel microonde o in un pentolino con acqua che bolle. In un piatto sopra al pentolino metterete  il cioccolato. Cioccolato fondente.
Io userò il microonde.

Sciogliete metà cioccolato e fuori dal fuoco unite altro cioccolato e mescolate finché sarà tutto liscio e sciolto bene.

Immergete le palline e appoggiatele su carta da forno in un piano.

Lasciate raffreddare bene e gustate!

Alla prossima,
Silvia e....Olio e Rosmarino

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