Buongiorno !
Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di fare brioche per la colazione !
Sempre una ricetta semplice naturalmente , ecco la lista della spesa:
60 g di zucchero
250 g di farina manitoba
60 g di burro
5 g di lievito per dolci
1 bustina di aroma vaniglia
Un pizzico di sale
80 g di latte
1 uovo
Zucchero a velo
Marmellata e crema di nocciole
Versate 60 g di latte con il burro ammorbidito nel mixer, aggiungete un pizzico di sale , la farina e lo zucchero.
Aggiungete l'aroma vaniglia, l'uovo e il lievito.
Impastate 10 minuti e lasciate lievitare 1 ora.
Stendete l'impasto a forma rettangolare e tagliate dei triangoli.
Mettete un poco di marmellata o cioccolato e arrotolate ogni triangolo partendo dalla parte larga del triangolo.
Curvate in avanti un poco le punte finali e trasferite le brioche nella teglia del forno foderata con carta da forno.
Pennellate le superfici con il latte rimasto mescolato con un cucchiaio di zucchero a velo e lasciate riposare 30 minuti.
Forno caldo a 190 gradi per 20 minuti e le vostre brioche sono pronte!
Buona domenica a tutti voi, alla prossima!
Silvia e.....Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento