domenica 4 settembre 2016

SPAGHETTI AL POMODORO

Penso che questa foto faccia venire voglia di fare questi spaghetti subito!
Oggi ho fatto la conserva di pomodoro per la dispensa invernale ma ho tenuto alcuni pomodori a parte per il pranzo di oggi.

Settembre è per me il mese delle conserve , dei vasetti di pesto, delle scorte di basilico.

Ho preparato il freezer per l'inverno con vaschette di passato di verdura, ragù  di carne e vi passo quest'idea:

Acquistate i bicchierini di plastica che si utilizzano per il caffè.
Tritate nel mixer cipolla, sedano e carote.

Riempite e coprite ogni bicchierino e posizionateli in freezer.

Ogni volta che avrete bisogno  di questa profumata base per i vostri sughi, vi basterà prendere un bicchierino e mettere il contenuto con olio e un goccio d'acqua  in una padella.

Il sugo di oggi:

In padella olio extravergine di oliva e un trito di cipolla sedano e carota.
Pomodori da sugo lavati e tagliati a pezzetti.
Un pizzico di sale.
Lasciate cuocere e solo alla fine a fuoco spento tuffatevi delle foglie di basilico fresco.

Nel frattempo cuocete in acqua salata degli spaghetti grossi e a fine cottura condite.

Se vi piace aggiungete del formaggio grattugiato.

Buon appetito!

Silvia e.....Olio e Rosmarino




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