Oggi ho fatto la conserva di pomodoro per la dispensa invernale ma ho tenuto alcuni pomodori a parte per il pranzo di oggi.
Settembre è per me il mese delle conserve , dei vasetti di pesto, delle scorte di basilico.
Ho preparato il freezer per l'inverno con vaschette di passato di verdura, ragù di carne e vi passo quest'idea:
Acquistate i bicchierini di plastica che si utilizzano per il caffè.
Tritate nel mixer cipolla, sedano e carote.
Riempite e coprite ogni bicchierino e posizionateli in freezer.
Ogni volta che avrete bisogno di questa profumata base per i vostri sughi, vi basterà prendere un bicchierino e mettere il contenuto con olio e un goccio d'acqua in una padella.
Il sugo di oggi:
In padella olio extravergine di oliva e un trito di cipolla sedano e carota.
Pomodori da sugo lavati e tagliati a pezzetti.
Un pizzico di sale.
Lasciate cuocere e solo alla fine a fuoco spento tuffatevi delle foglie di basilico fresco.
Nel frattempo cuocete in acqua salata degli spaghetti grossi e a fine cottura condite.
Se vi piace aggiungete del formaggio grattugiato.
Buon appetito!
Silvia e.....Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento