domenica 11 settembre 2016

DOLCE CON LE MERINGHE

Oggi vi insegno un dolce veloce e che piace a tutti.

Fate le varianti che volete , al posto del cioccolato grattugiato potete mettere ad esempio uno sciroppo fatto bollire 15 minuti  con 400 g di fragole frullate , succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero.
Un'altra variante può essere unire al composto goccie di cioccolato.



Lista della spesa:

Meringhe 300 g
500 g di panna fresca da montate
Cioccolato al latte o fondente

Ho semplicemente raccolto in una terrina le Meringhe rotte a pezzi con le mani.

Ho montato la panna ben soda.
Io ho usato quella già zuccherata altrimenti aggiungete lo zucchero indicato nella confezione.

Ricordate di tenere la panna in frigo prima di montarla. Io ne tengo in frigo sempre una confezione così se serve è  sempre pronta fredda da montare.

Unite la panna montata alle Meringhe e dopo aver ottenuto un composto omogeneo  versate il tutto in uno stampo in silicone.

È comodo perché in un attimo riuscirete a svuotare il contenuto nel piatto da portare in tavola.

Se non avete lo stampo usate qualsiasi contenitore ricoperto di carta da forno.

Lasciate in congelatore 1 giorno intero.
Comodo così potete prepararlo prima!
Ricordate di coprirlo altrimenti potrebbe prendere odori del freezer.

A seconda della temperatura, tirate fuori il dolce 2 ore prima o anche meno.
Ieri faceva caldo e mi è bastato tirarlo fuori meno di mezz'ora prima.

Rovesciate il dolce in un bel piatto e grattugiate sopra del cioccolato.

Buonissimo!

Alla prossima, Silvia e Olio e Rosmarino










Nessun commento:

Posta un commento