martedì 12 aprile 2016

ZALETI

Vi avevo messo la foto giorni fa .... ecco la ricetta.

Questi biscotti si chiamano ZALETI e sono tipici della mia Regione, il  Veneto.

130 g di farina bianca
100 g di farina gialla
100 g di burro
60 g di uvetta sultanina
100 g di zucchero
Scorza grattugiata di mezzo limone
3 uova
Zucchero a velo
1 pizzico di sale

Fate ammorbidire l'uvetta in una tazza con acqua tiepida per mezz'ora e scolatela.
Versate in una ciotola uova e zucchero e sbattete bene finché il composto sarà chiaro ed omogeneo.
In un altro recipiente  unite le due farine , la scorza del limone e il sale.
Fate sciogliere il burro e versatelo nell'impasto unendo anche il composto di uova e L'uvetta.
Se serve diluite appena con del latte.
Prendete l'impasto con due cucchiaini e fatene cadere ogni biscotto nella carta da forno appoggiata nella teglia da forno.
Forno caldo a 190 gradi x 30-40 minuti.
Quando sono freddi spolverate con zucchero a velo.

Buon martedì!
SILVIA E....OLIO E ROSMARINO





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