...W LA FARINA DI MAIS E LA POLENTA!!!
Un po' di idee x gli antipasti?
La polenta si fa facendo bollire dell'acqua salata e versando piano piano la farina da polenta gialla o bianca.
Andate pianissimo e usate la frusta così non si formeranno grumi.
(se proprio non ve la sentite acquistatela già pronta.....ma vi assicuro che farla è molto facile e vi darà maggiore soddisfazione !!)
Una volta fatta la polenta decidete che farne........
- se la stendete in un tagliere di legno , una volta raffreddata potrete ritagliarne con lo stampo tante stelline che serviranno da base per un ciuffo di baccalà mantecato, o un pizzico di gorgonzola, o quello che vi ispira di piu' !
Le forme sono tantissime, dalla più semplice rotonda fatta con le tazzine !!
Potete anche decidere di lasciare solo polonta, in questo caso le farete scottare un po' in padella o in forno.
Potete scegliere anche di farne tanti quadrati piccoli e prendendo uno stecco da spiedini potrete fare strati di polenta e formaggio.............
Utilizzate la polenta e la vostra fantasia !!!
(provate anche i biscotti con la farina da polenta....sono ottimi!!!)
A presto,
Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento