venerdì 23 dicembre 2016

CRECKERS PER NATALE N.2

Ricordate il post di ieri?
Ecco come sono venuti

Se avete l'impastatrice meglio, altrimenti fate a mano niente di impossibile!

Ingredienti:
250 g di farina
7 g di lievito di birra
Sale
125 g di acqua
2 cucchiai di olio
1 pizzico di zucchero

Sciogliete il lievito con l'acqua ed un pizzico di zucchero.
Unite alla farina l'olio, il lievito con l'acqua e il sale.
Impastate bene 5 minuti.

Lasciate lievitare la palla di pasta 30 minuti coprendo con un  telo.

Impastate di nuovo la pasta altri 5 minuti  e lasciate riposare la palla di pasta 1 ora e mezza coprendo con un telo.

Stendete bene la pasta con un mattarello lasciando lo spessore di circa 2 mm.

Con la rotella dentata tagliate la pasta a rombi e appoggiate ogni pezzo nella carta da forno.

Quando tutto sarà sistemato nella teglia del forno, spennellate in ogni pezzo dell'olio e buttate sopra  ad ognuno del sale grosso o delle spezie.

Forno caldo a 220 gradi x 15 minuti.

Chiudeteli bene in un contenitore quando si saranno raffreddati e si manterranno per Natale!

Alla prossima,
Silvia e .....Olio e Rosmarino

STELLE CON MARMELLATA DI ARANCE AMARE

Guardate queste stelle di biscotto.....non sono solo belle , sono davvero buonissime!

La pasta frolla si fa con 300 g di farina, 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero e 150 g di burro.

Se volete potete aggiungere un goccio di latte.

La palla di pasta va stesa con il mattarello e tagliate le stelle con lo stampo per i biscotti.
Tra una stella e un'altra mettete un poca di marmellata di arance amare.

Forno caldo a 190 gradi per circa 15-20 minuti.

Quando si sono raffreddate con il passino del tea spolverate con zucchero a velo.

Provatele, sono speciali!

Alla prossima,
Silvia e.....Olio e Rosmarino

giovedì 22 dicembre 2016

CRECKERS PER NATALE


Ho pensato una cosa......non farò solo sacchettini di biscotti, né farò anche con creckers preparati da me !

Potete scegliere se farli normali o con le spezie oppure ancora con farina di kamut o integrale per chi è intollerante al frumento!

Procuratevi farina, lievito di birra , sale
e domani vi racconto come fare !

Buona serata a tutti, alla prossima!

Silvia e.....Olio e Rosmarino

mercoledì 21 dicembre 2016

BISCOTTI DI NATALE



Il regalo di Natale più bello è quello fatto da voi.
Fare questi biscotti è molto semplice, unite nel mixer 300 g di farina, 150 g di burro ammorbidito, 100 g di zucchero e 2 tuorli d'uovo.

Una volta stesa la pasta con il mattarello fate le forme che vi piacciono di più e via in forno caldo a 190 gradi per una ventina di minuti.

Quando sono freddi spolverate con zucchero a velo.

Se prima di metterli in forno fate un foro con una penna, avrete lo spazio per inserire un biglietto o un fiocco.

Un biscotto con un bigliettino è la cosa più dolce ed originale che potete regalare.....

Acquistate della carta trasparente o dei sacchettini per biscotti ed il gioco è fatto!

Potrebbero essere anche dei premi per un gioco di Natale no?

Alla prossima per altre idee !

Silvia e.... Olio e Rosmarino

martedì 20 dicembre 2016

SECONDO PIATTO CON LE ARANCE

Oggi ho guardato le arance e ho pensato di preparare quel piatto veloce che piace a tutti!

Prendete delle fettine di petto di tacchino o di pollo e tagliatele a pezzettoni.

Infarinate e mettetele a cuocere in padella con un poco di olio di oliva.

Quando avranno preso colore versate il succo di un'arancia e lasciatelo sfumare un poco.

Aggiustate di sale e versate dei pezzetti della buccia.

Fate insaporire e servite!

Alla prossima, Silvia e.....Olio e Rosmarino


lunedì 19 dicembre 2016

CUCINARE IN ANTICIPO

Cucinare in anticipo per le feste !

In questo modo farete tutto con calma e non arriverete stanchi o senza aver avuto del tempo per voi.

Oggi vi insegno un rotolo di carne facile , economico e che piace a tutti.

Potete prepararlo come ho fatto io che ho già il mio rotolo in freezer pronto per essere cucinato quando serve.

Potete scegliere di congelare un rotolo grande o tanti piccoli per essere sempre pronti per ospiti improvvisi, o potete metterlo in freezer già cotto.

Lista della spesa:

600 g di carne macinata di pollo
200 g di ricotta
50 g di formaggio grana grattugiato
1 uovo intero+1 tuorlo
Sale
Pepe
150 g di pancetta

Raccogliete in un recipiente tutti gli i gradienti tenendo da parte la pancetta.
Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo sopra al rettangolo di pancetta che avrete preparato a parte sopra ad un tagliere.

Dovete mettere le fettine di pancetta unite tra loro formando un grande rettangolo.

Bagnate le mani in acqua e create con la carne la forma del polpettone.

Coprite piano piano con la pancetta, aggiungendo fettine sopra e ai due estremi e unendo bene il tutto come vedete in foto.

A questo punto mettete il rotolo coperto con stagnola in freezer o cucinatelo subito in una pirofila con olio extra vergine di oliva.

Io lo cucino così ma se vi piace di più potete sfumare del vino bianco o scottare con un poco di burro e poi unire olio e acqua per creare un fondo cottura.

Forno caldo a 190 gradi, ogni tanto unite dell'acqua al fondo di cottura e con un cucchiaio bagnate il rotolo con il sugo di cottura.

Dopo 20-30 minuti è pronto!

Alla prossima,

Silvia e..... Olio e Rosmarino




domenica 18 dicembre 2016

BRIOCHE !

Buongiorno !
Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di fare brioche per la colazione !
Sempre una ricetta semplice naturalmente , ecco la lista della spesa:

60 g di zucchero
250 g di farina manitoba
60 g di burro
5 g di lievito per dolci
1 bustina di aroma vaniglia
Un pizzico di sale
80 g di latte
1 uovo
Zucchero a velo
Marmellata e crema di nocciole

Versate 60 g di latte con il burro ammorbidito nel mixer, aggiungete un pizzico di sale , la farina e lo zucchero.

Aggiungete l'aroma vaniglia, l'uovo e il lievito.

Impastate 10 minuti e lasciate lievitare 1 ora.

Stendete l'impasto a forma rettangolare e tagliate dei triangoli.

Mettete un poco di marmellata o cioccolato e arrotolate ogni triangolo partendo dalla parte larga del triangolo.

Curvate in avanti un poco le punte finali e trasferite le brioche nella teglia del forno foderata con carta da forno.

Pennellate le superfici con il latte rimasto mescolato con un cucchiaio di zucchero a velo e lasciate riposare 30 minuti.

Forno caldo a 190 gradi per 20 minuti e le vostre brioche sono pronte!

Buona domenica a tutti voi, alla prossima!

Silvia e.....Olio e Rosmarino