Ricordate il post di ieri?
Ecco come sono venuti
Se avete l'impastatrice meglio, altrimenti fate a mano niente di impossibile!
Ingredienti:
250 g di farina
7 g di lievito di birra
Sale
125 g di acqua
2 cucchiai di olio
1 pizzico di zucchero
Sciogliete il lievito con l'acqua ed un pizzico di zucchero.
Unite alla farina l'olio, il lievito con l'acqua e il sale.
Impastate bene 5 minuti.
Lasciate lievitare la palla di pasta 30 minuti coprendo con un telo.
Impastate di nuovo la pasta altri 5 minuti e lasciate riposare la palla di pasta 1 ora e mezza coprendo con un telo.
Stendete bene la pasta con un mattarello lasciando lo spessore di circa 2 mm.
Con la rotella dentata tagliate la pasta a rombi e appoggiate ogni pezzo nella carta da forno.
Quando tutto sarà sistemato nella teglia del forno, spennellate in ogni pezzo dell'olio e buttate sopra ad ognuno del sale grosso o delle spezie.
Forno caldo a 220 gradi x 15 minuti.
Chiudeteli bene in un contenitore quando si saranno raffreddati e si manterranno per Natale!
Alla prossima,
Silvia e .....Olio e Rosmarino
venerdì 23 dicembre 2016
STELLE CON MARMELLATA DI ARANCE AMARE
Guardate queste stelle di biscotto.....non sono solo belle , sono davvero buonissime!
La pasta frolla si fa con 300 g di farina, 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero e 150 g di burro.
Se volete potete aggiungere un goccio di latte.
La palla di pasta va stesa con il mattarello e tagliate le stelle con lo stampo per i biscotti.
Tra una stella e un'altra mettete un poca di marmellata di arance amare.
Forno caldo a 190 gradi per circa 15-20 minuti.
Quando si sono raffreddate con il passino del tea spolverate con zucchero a velo.
Provatele, sono speciali!
Alla prossima,
Silvia e.....Olio e Rosmarino
La pasta frolla si fa con 300 g di farina, 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero e 150 g di burro.
Se volete potete aggiungere un goccio di latte.
La palla di pasta va stesa con il mattarello e tagliate le stelle con lo stampo per i biscotti.
Tra una stella e un'altra mettete un poca di marmellata di arance amare.
Forno caldo a 190 gradi per circa 15-20 minuti.
Quando si sono raffreddate con il passino del tea spolverate con zucchero a velo.
Provatele, sono speciali!
Alla prossima,
Silvia e.....Olio e Rosmarino
giovedì 22 dicembre 2016
CRECKERS PER NATALE
Ho pensato una cosa......non farò solo sacchettini di biscotti, né farò anche con creckers preparati da me !
Potete scegliere se farli normali o con le spezie oppure ancora con farina di kamut o integrale per chi è intollerante al frumento!
Procuratevi farina, lievito di birra , sale
e domani vi racconto come fare !
Buona serata a tutti, alla prossima!
Silvia e.....Olio e Rosmarino
mercoledì 21 dicembre 2016
BISCOTTI DI NATALE
Il regalo di Natale più bello è quello fatto da voi.
Fare questi biscotti è molto semplice, unite nel mixer 300 g di farina, 150 g di burro ammorbidito, 100 g di zucchero e 2 tuorli d'uovo.
Una volta stesa la pasta con il mattarello fate le forme che vi piacciono di più e via in forno caldo a 190 gradi per una ventina di minuti.
Quando sono freddi spolverate con zucchero a velo.
Se prima di metterli in forno fate un foro con una penna, avrete lo spazio per inserire un biglietto o un fiocco.
Un biscotto con un bigliettino è la cosa più dolce ed originale che potete regalare.....
Acquistate della carta trasparente o dei sacchettini per biscotti ed il gioco è fatto!
Potrebbero essere anche dei premi per un gioco di Natale no?
Alla prossima per altre idee !
Silvia e.... Olio e Rosmarino
martedì 20 dicembre 2016
SECONDO PIATTO CON LE ARANCE
Oggi ho guardato le arance e ho pensato di preparare quel piatto veloce che piace a tutti!
Prendete delle fettine di petto di tacchino o di pollo e tagliatele a pezzettoni.
Infarinate e mettetele a cuocere in padella con un poco di olio di oliva.
Quando avranno preso colore versate il succo di un'arancia e lasciatelo sfumare un poco.
Aggiustate di sale e versate dei pezzetti della buccia.
Fate insaporire e servite!
Alla prossima, Silvia e.....Olio e Rosmarino
Prendete delle fettine di petto di tacchino o di pollo e tagliatele a pezzettoni.
Infarinate e mettetele a cuocere in padella con un poco di olio di oliva.
Quando avranno preso colore versate il succo di un'arancia e lasciatelo sfumare un poco.
Aggiustate di sale e versate dei pezzetti della buccia.
Fate insaporire e servite!
Alla prossima, Silvia e.....Olio e Rosmarino
lunedì 19 dicembre 2016
CUCINARE IN ANTICIPO
Cucinare in anticipo per le feste !
In questo modo farete tutto con calma e non arriverete stanchi o senza aver avuto del tempo per voi.
Oggi vi insegno un rotolo di carne facile , economico e che piace a tutti.
Potete prepararlo come ho fatto io che ho già il mio rotolo in freezer pronto per essere cucinato quando serve.
Potete scegliere di congelare un rotolo grande o tanti piccoli per essere sempre pronti per ospiti improvvisi, o potete metterlo in freezer già cotto.
Lista della spesa:
600 g di carne macinata di pollo
200 g di ricotta
50 g di formaggio grana grattugiato
1 uovo intero+1 tuorlo
Sale
Pepe
150 g di pancetta
Raccogliete in un recipiente tutti gli i gradienti tenendo da parte la pancetta.
Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo sopra al rettangolo di pancetta che avrete preparato a parte sopra ad un tagliere.
Dovete mettere le fettine di pancetta unite tra loro formando un grande rettangolo.
Bagnate le mani in acqua e create con la carne la forma del polpettone.
Coprite piano piano con la pancetta, aggiungendo fettine sopra e ai due estremi e unendo bene il tutto come vedete in foto.
A questo punto mettete il rotolo coperto con stagnola in freezer o cucinatelo subito in una pirofila con olio extra vergine di oliva.
Io lo cucino così ma se vi piace di più potete sfumare del vino bianco o scottare con un poco di burro e poi unire olio e acqua per creare un fondo cottura.
Forno caldo a 190 gradi, ogni tanto unite dell'acqua al fondo di cottura e con un cucchiaio bagnate il rotolo con il sugo di cottura.
Dopo 20-30 minuti è pronto!
Alla prossima,
Silvia e..... Olio e Rosmarino
In questo modo farete tutto con calma e non arriverete stanchi o senza aver avuto del tempo per voi.
Oggi vi insegno un rotolo di carne facile , economico e che piace a tutti.
Potete prepararlo come ho fatto io che ho già il mio rotolo in freezer pronto per essere cucinato quando serve.
Potete scegliere di congelare un rotolo grande o tanti piccoli per essere sempre pronti per ospiti improvvisi, o potete metterlo in freezer già cotto.
Lista della spesa:
600 g di carne macinata di pollo
200 g di ricotta
50 g di formaggio grana grattugiato
1 uovo intero+1 tuorlo
Sale
Pepe
150 g di pancetta
Raccogliete in un recipiente tutti gli i gradienti tenendo da parte la pancetta.
Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo sopra al rettangolo di pancetta che avrete preparato a parte sopra ad un tagliere.
Dovete mettere le fettine di pancetta unite tra loro formando un grande rettangolo.
Bagnate le mani in acqua e create con la carne la forma del polpettone.
Coprite piano piano con la pancetta, aggiungendo fettine sopra e ai due estremi e unendo bene il tutto come vedete in foto.
A questo punto mettete il rotolo coperto con stagnola in freezer o cucinatelo subito in una pirofila con olio extra vergine di oliva.
Io lo cucino così ma se vi piace di più potete sfumare del vino bianco o scottare con un poco di burro e poi unire olio e acqua per creare un fondo cottura.
Forno caldo a 190 gradi, ogni tanto unite dell'acqua al fondo di cottura e con un cucchiaio bagnate il rotolo con il sugo di cottura.
Dopo 20-30 minuti è pronto!
Alla prossima,
Silvia e..... Olio e Rosmarino
domenica 18 dicembre 2016
BRIOCHE !
Buongiorno !
Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di fare brioche per la colazione !
Sempre una ricetta semplice naturalmente , ecco la lista della spesa:
60 g di zucchero
250 g di farina manitoba
60 g di burro
5 g di lievito per dolci
1 bustina di aroma vaniglia
Un pizzico di sale
80 g di latte
1 uovo
Zucchero a velo
Marmellata e crema di nocciole
Versate 60 g di latte con il burro ammorbidito nel mixer, aggiungete un pizzico di sale , la farina e lo zucchero.
Aggiungete l'aroma vaniglia, l'uovo e il lievito.
Impastate 10 minuti e lasciate lievitare 1 ora.
Stendete l'impasto a forma rettangolare e tagliate dei triangoli.
Mettete un poco di marmellata o cioccolato e arrotolate ogni triangolo partendo dalla parte larga del triangolo.
Curvate in avanti un poco le punte finali e trasferite le brioche nella teglia del forno foderata con carta da forno.
Pennellate le superfici con il latte rimasto mescolato con un cucchiaio di zucchero a velo e lasciate riposare 30 minuti.
Forno caldo a 190 gradi per 20 minuti e le vostre brioche sono pronte!
Buona domenica a tutti voi, alla prossima!
Silvia e.....Olio e Rosmarino
Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di fare brioche per la colazione !
Sempre una ricetta semplice naturalmente , ecco la lista della spesa:
60 g di zucchero
250 g di farina manitoba
60 g di burro
5 g di lievito per dolci
1 bustina di aroma vaniglia
Un pizzico di sale
80 g di latte
1 uovo
Zucchero a velo
Marmellata e crema di nocciole
Versate 60 g di latte con il burro ammorbidito nel mixer, aggiungete un pizzico di sale , la farina e lo zucchero.
Aggiungete l'aroma vaniglia, l'uovo e il lievito.
Impastate 10 minuti e lasciate lievitare 1 ora.
Stendete l'impasto a forma rettangolare e tagliate dei triangoli.
Mettete un poco di marmellata o cioccolato e arrotolate ogni triangolo partendo dalla parte larga del triangolo.
Curvate in avanti un poco le punte finali e trasferite le brioche nella teglia del forno foderata con carta da forno.
Pennellate le superfici con il latte rimasto mescolato con un cucchiaio di zucchero a velo e lasciate riposare 30 minuti.
Forno caldo a 190 gradi per 20 minuti e le vostre brioche sono pronte!
Buona domenica a tutti voi, alla prossima!
Silvia e.....Olio e Rosmarino
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