Oggi vi insegno un semifreddo al caffè che è buonissimo.
Ogni volta che lo propongo ai miei ospiti ricevo molti complimenti !
Io e voi..... abbiamo un segreto: questo semifreddo è facile ma sembra si tratti di un dessert di alta cucina .... raccogliete i
Questo dessert va bene per un dopo cena , ma anche per offrire qualcosa a qualcuno che viene a trovarvi il pomeriggio o dopo cena.
Potete anche prepararlo prima perché va tenuto in congelatore.
Lista della spesa x 6 persone:
2 tuorli d'uovo
3 bustine di caffè istantaneo, o calcolate due cucchiaini a bustina se avete il caffè in vasetto
6 cucchiai rasi di zucchero
5 dl di panna liquida per dolci
In una terrina sbattete i tuorli d'uovo ed il caffè istantaneo servendovi di un cucchiaio di legno o silicone fino ad ottenere una bella crema.
Unite lo zucchero e lavorate il tutto ancora per qualche minuto.
Montate la panna e incorporata alla crema, girate bene dal basso verso l'alto così non la smonterere e versate il composto in uno stampo foderato di carta di alluminio.
Mettete in congelatore e quando vi serve prendetelo 30 minuti prima di servirlo.
Potete mettere le porzioni in piattini o coppette o tazzine di caffè.
Sono sicura che vi piacerà molto.
Buon fine settimana,
Silvia e Olio e Rosmarino
sabato 14 novembre 2015
PARIGI
Oggi profondamente triste per ciò che è accaduto a Parigi.
Sono vicina ai miei amici della Francia e spero di cuore che il loro stato d'animo possa , per quanto cio' sia molto difficile, rasserenarsi al più presto.
Silvia
Sono vicina ai miei amici della Francia e spero di cuore che il loro stato d'animo possa , per quanto cio' sia molto difficile, rasserenarsi al più presto.
Silvia
venerdì 13 novembre 2015
BUON VENERDÌ !!!!
Oggi è venerdì.....che relax!!!
Fuori la nebbia.....
la stufa è accesa e la mia gattina vicina.
La testa vaga.....penso ad organizzare il week end e penso alle ricette dei prossimi giorni.
Vi insegnero' dei dessert buonissimi e veloci.
Per adesso saluto tutti voi che mi seguite dall'Italia, dalla Francia, dagli USA, Germania, Polonia, Venezuela, inghilterra ...che meraviglia!!
Se fate la spesa domani, prendete uova, caffè solubile, zucchero, panna da montare......poi vi spiego😊😊😊
Buon venerdì sera a tutti,
Silvia
Fuori la nebbia.....
la stufa è accesa e la mia gattina vicina.
La testa vaga.....penso ad organizzare il week end e penso alle ricette dei prossimi giorni.
Vi insegnero' dei dessert buonissimi e veloci.
Per adesso saluto tutti voi che mi seguite dall'Italia, dalla Francia, dagli USA, Germania, Polonia, Venezuela, inghilterra ...che meraviglia!!
Se fate la spesa domani, prendete uova, caffè solubile, zucchero, panna da montare......poi vi spiego😊😊😊
Buon venerdì sera a tutti,
Silvia
IL PURE' DI PATATE
Il mio blog è solo per cose semplici perché non è detto che tutti sappiano cucinare e puo' essere anche che chi mi segue non sia abituato a cucinare cose semplici e per fare prima compri cose confezionate.
Penso al pure' di patate.
Certo, per molti può sembrare assurdo insegnato in un blog....ma io penso a chi ha voglia di mangiare i vecchi semplici sapori o a chi si trova a vivere da solo e non l ' ha mai fatto.
Utilizzo molto la vaporiera che è comoda perché finche' mi cucina le verdure io faccio altro e perché il sapore è molto più buono rispetto alle verdure bollite che perdono gran parte delle vitamine.
Perché acquistare una busta per fare un pure' di patate???? No! Ve lo insegno io.
Prendete un paio di patate grandi a testa e fatele lesse.
Prendete una bella padella e fate sciogliere un pezzetto di burro.
Prendete lo schiaccia patate e versate nella padella tutte le patate lesse schiacciate.
Aggiungete un po di sale e del latte fresco....meglio se intero.
Se siete intolleranti al latte utilizzate il latte di riso!
Versatelo piano piano finché raggiungerete la consistenza che vi piace mescolando il tutto....con la frusta o se non ce l'avete con un cucchiaio di legno o di silicone.
Assaggiate e aggiustate di sale e se vi piace mettete un po di noce moscata.
Ad un pure' abbinate un pezzo di formaggio oppure del pesce o della carne e il vostro piatto sarà completo.
Se avete dei bambini.....li farete felici.
La prossima volta potrete farlo più saporito aggiungendo in cottura del formaggio grattugiato...anche se a me piace di più semplice.
Buona cena a tutti!!
Silvia
Penso al pure' di patate.
Certo, per molti può sembrare assurdo insegnato in un blog....ma io penso a chi ha voglia di mangiare i vecchi semplici sapori o a chi si trova a vivere da solo e non l ' ha mai fatto.
Utilizzo molto la vaporiera che è comoda perché finche' mi cucina le verdure io faccio altro e perché il sapore è molto più buono rispetto alle verdure bollite che perdono gran parte delle vitamine.
Perché acquistare una busta per fare un pure' di patate???? No! Ve lo insegno io.
Prendete un paio di patate grandi a testa e fatele lesse.
Prendete una bella padella e fate sciogliere un pezzetto di burro.
Prendete lo schiaccia patate e versate nella padella tutte le patate lesse schiacciate.
Aggiungete un po di sale e del latte fresco....meglio se intero.
Se siete intolleranti al latte utilizzate il latte di riso!
Versatelo piano piano finché raggiungerete la consistenza che vi piace mescolando il tutto....con la frusta o se non ce l'avete con un cucchiaio di legno o di silicone.
Assaggiate e aggiustate di sale e se vi piace mettete un po di noce moscata.
Ad un pure' abbinate un pezzo di formaggio oppure del pesce o della carne e il vostro piatto sarà completo.
Se avete dei bambini.....li farete felici.
La prossima volta potrete farlo più saporito aggiungendo in cottura del formaggio grattugiato...anche se a me piace di più semplice.
Buona cena a tutti!!
Silvia
giovedì 12 novembre 2015
PASTA CON LE MELANZANE
Avevo promesso la ricetta delle foto che ho messo nel post precedente!
Lista della spesa per un buonissima pasta come primo piatto facile e veloce, dosi x 2 persone....oppure 1 affamata:😊
1 grossa melanzana
Un quarto di cipolla tritata
2 hg di pasta, meglio del tipo pasta corta come tortiglioni, conchiglie, mezze penne.....
Un vasetto di passata di pomodoro
2 foglie di basilico
Olio extra vergine di oliva
Tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli
Prendete una padella e friggete le melanzane nell'olio extra vergine.
A parte, fate bollire l'acqua e solo quando bolle aggiungete del sale grosso.
Prendete le melanzane cotte e appoggiatele su un foglio di carta assorbente.
Preparate il sugo:
con un poco di olio cuocete la cipolla tritata.
Ricordate? Mai allontanarsi perché se la cipolla prende colore rovinerete il sapore di tutto il piatto.
Aspettate un po' che questo meraviglioso profumo vaghi un po' per la vostra cucina :)
Aggiungete il passato di pomodoro, un poco di sale e cuocete il sugo 5/10 minuti.
A questo punto aggiungete le melanzane e lasciate facciano amicizia con il pomodoro e che diventino una cosa sola, mescolando i loro sapori.
Infine, due foglie di basilico.
Nel frattempo avrete buttato la pasta nella pentola con l'acqua e a fine cottura, scolatela bene e versatela nella padella con il sugo.
Mescolate qualche minuto.
Se vi piace, potete aggiungere del formaggio grana grattuggiato o della ricotta salata grattuggiata.
Gustatevi questo buonissimo primo piatto economico e composto da tutto cio' che serve, carboidrati e verdura !
Per chi non vuole friggere le melanzane è possibile anche lessarle o cuocerle alla griglia!
Buon appetito,
Silvia e Olio e Rosmarino
Lista della spesa per un buonissima pasta come primo piatto facile e veloce, dosi x 2 persone....oppure 1 affamata:😊
1 grossa melanzana
Un quarto di cipolla tritata
2 hg di pasta, meglio del tipo pasta corta come tortiglioni, conchiglie, mezze penne.....
Un vasetto di passata di pomodoro
2 foglie di basilico
Olio extra vergine di oliva
Tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli
Prendete una padella e friggete le melanzane nell'olio extra vergine.
A parte, fate bollire l'acqua e solo quando bolle aggiungete del sale grosso.
Prendete le melanzane cotte e appoggiatele su un foglio di carta assorbente.
Preparate il sugo:
con un poco di olio cuocete la cipolla tritata.
Ricordate? Mai allontanarsi perché se la cipolla prende colore rovinerete il sapore di tutto il piatto.
Aspettate un po' che questo meraviglioso profumo vaghi un po' per la vostra cucina :)
Aggiungete il passato di pomodoro, un poco di sale e cuocete il sugo 5/10 minuti.
A questo punto aggiungete le melanzane e lasciate facciano amicizia con il pomodoro e che diventino una cosa sola, mescolando i loro sapori.
Infine, due foglie di basilico.
Nel frattempo avrete buttato la pasta nella pentola con l'acqua e a fine cottura, scolatela bene e versatela nella padella con il sugo.
Mescolate qualche minuto.
Se vi piace, potete aggiungere del formaggio grana grattuggiato o della ricotta salata grattuggiata.
Gustatevi questo buonissimo primo piatto economico e composto da tutto cio' che serve, carboidrati e verdura !
Per chi non vuole friggere le melanzane è possibile anche lessarle o cuocerle alla griglia!
Buon appetito,
Silvia e Olio e Rosmarino
mercoledì 11 novembre 2015
QUESTIONE DI ENERGIA
Il sorriso è il rimedio
più economico
e rapido
per migliorare
l'espressione del nostro viso..
ci hai mai pensato?
Hai mai provato a camminare per la tua città sorridendo? In molti ti guarderanno sorridendo.
La positività attira positività.
Quando crederai in te stesso, anche gli altri ti noteranno e ti apprezzeranno.
Se sarai cupo e pieno di dubbi.... anche chi avrai di fronte non riuscirà a darti fiducia.
Accade nella vita, nel lavoro, a scuola.....ovunque.
Quindi ricorda di avere un'espressione piu' sicura e sorridente e di credere di piu in te stesso...se non mi credi fai un esperimento:
Guardati allo specchio...e osserva quanto cambia lo sguardo se sei serio o sorridente !!! Questo è cio' che vedono gli altri, usalo nel modo giusto.
Sono sicura che i tuoi successi al lavoro (o a scuola se sei uno studente) miglioreranno a vista d'occhio :)
Quando piacerai a te stesso , piacerai anche agli altri.... questione di energia !
Le persone inizieranno a chiederti cosa ti è successo....e tu sorriderai pensando a questo post!
Anche cucinare e mangiare bene, fa sorridere ..... queste sono le foto del sugo per UNA BUONA PASTA che ti insegnero' domani !
Alla prossima, ti aspetto!
Silvia
martedì 10 novembre 2015
FISH AND CHIPS IN ITALIA !
Il post di oggi lo dedico agli amici english che mi seguono.
Io amo molto Londra ... ogni volta rientro in Italia piena di energia e felice di aver vissuto, almeno per poco tempo, tra tanta gente libera di vestirsi come vuole, di gente molto cordiale e disponibile, felice dei suoi preziosi musei, di aver riempito i polmoni ed il cuore passeggiando per i suoi immensi parchi verdi.
Per capire Londra bisogna viverla.... ti stendi nel prato e osservi il cielo assaporando tutto ciò che un parco immenso può regalarti.
Gli inglesi in pausa pranzo vanno al parco quando non piove e li amo anche per questo!
Sorrido osservando uomini molto eleganti in vestito e cravatta, con scarpe da Runner colorate ! O donne affascinanti ed eleganti, che al momento giusto, arrivate a destinazione, si tolgono le scarpe da ginnastica e indossano quelle con il tacco.
Io amo tutto questo !
Dopo qualche giorno di metro, un caffè da passeggio ed il Newspaper in mano ti sentirai parte di quel meraviglioso mondo.
La mia casa è piena di tutto cio’ che ricorda i miei viaggi, Londra la ritrovo nelle targhe di latta appese al muro, nei soldatini di piombo acquistati al mercato di Portobello, nelle ceste acquistate per le piante del mio portico….e nelle ricette che mi sono portata a casa.
Oggi vi propongo FISH AND CHIPS, un piatto squisito !
Di solito lo faccio il venerdì sera, serata da relax e dove è concesso mangiare seduti nei cuscini per terra davanti alla TV !
Lista della spesa: (x 4 persone)
500-600
g. di filetti merluzzo (fresco, ma va bene anche surgelato)
Calcolate
almeno 2 patate grandi a testa
Olio
per friggere
Sale
130
g. di farina bianca circa...ormai lo sapete che io non seguo la bilancia....(poi vedete se ne serve di più)
Mezzo
bicchiere di latte...ma aggiungetene finché otterrete una crema densa.
Spesso cucino il merluzzo
soltanto infarinato provate anche questa versione, ma unendo alla farina il latte, otteniamo una base piu’
solida.
(la vera ricetta prevede
una pastella fatta anche con latte, birra, tuorlo ed albumi montati a neve, ma
io preferisco la semplicità della farina)
In un recipiente: Farina,
sale, latte.
Il latte va versato a poco
a poco perché non si vadano a formare i grumi. Usate una frusta , non il
cucchiaio.
Questo impasto vi serve per
passare il pesce prima di friggerlo.
I filetti di merluzzo vanno
tagliati a pezzi in lunghezza (6-8 cm) , asciugati con carta da cucina, passati
nell’impasto di farina e fritti.
L’olio deve essere molto
caldo, se appoggiate il manico di un cucchiaio di legno e vedete che fa delle
bollicine, la temperatura è giusta.
Ci vorranno poco piu’ di 5
minuti per lato, una volta fritto il pesce va messo nella carta assorbente.
Friggete in un’altra
padella le patate che saranno state pelate, tagliate a bastoncini larghi e
lasciate un po’ in un recipiente con acqua fredda. Vanno asciugate molto bene
altrimenti l’acqua a contatto con l’olio caldo farà…. I fuochi d’artificio in
cucina.
La cena è pronta: sistemate
fish and chips nei piatti o nei coni di carta che vendono apposta !
Buona serata …. See you soon !
Silvia e Olio e Rosmarino
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